Baloncesto

Vitality Netball Superleague: Manchester Thunder gana la Gran Final de 2022 y completa una temporada perfecta | Noticias de baloncesto

emma thurston

Entrevistas, comentarios y análisis

Manchester Thunder ganó sus 20 partidos de temporada regular; venció a Team Bath Netball en la semifinal y produjo un resultado de 60-53 contra Loughborough Lightning en la Gran Final; Rayo perdió el gol inicial atacando a Ella Clark por lesión en los primeros minutos de la final en Londres

Última actualización: 06/06/22 7:05 a. m.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Vea lo más destacado de la gran final de Vitality Netball Superleague cuando el Manchester Thunder venció al Loughborough Lightning

El Manchester Thunder ganó el título de la Superliga de Netball Vitality 2022 y completó una temporada perfecta, después de una victoria por 60-53 sobre el Loughborough Lightning en la Gran Final.

Thunder creó un colchón de 12 goles durante el primer cuarto, después de que Lightning perdiera su ataque de gol a Ella Clark por una lesión desagradable.

El equipo Thunder de Karen Greig estuvo bajo una presión significativa durante el tercer y cuarto cuarto, pero mantuvieron su cuenta en movimiento cuando contaba para asegurar su primer título de Superliga desde 2019.

Este título de Vitality Netball Superleague es el cuarto de Thunder y son solo el segundo equipo en la historia de Superleague en lograr una temporada invicta y ganar el título.

Vea la selección de las mejores jugadas de la temporada invicta del Manchester Thunder cuando se coronan campeones de la Vitality Netball Superleague

Después de una temporada invicta, Greig había implorado al Thunder que se acercara a la final como cualquier otro partido, pero también admitió que este «realmente importaba».

Ambos entrenadores en jefe habían presentado sietes iniciales prácticamente sin cambios a los que los habían puesto en el camino hacia sus victorias en semifinales.

Greig enmendó uno, ya que Millie Sanders fue seleccionada para comenzar en la defensa de la portería, y Victoria Burgess nombró al mismo Rayo siete, lo que significaba que Beth Cobden no estaba en condiciones de llevar a los tribunales.

GK: Kerry Almendra GK: Alice Harvey

Thunder convirtió el primer pase central del partido y tomó una ventaja de 3-1, antes de que el partido se detuviera debido a la lesión de Clark. El ataque de la portería aterrizó torpemente, al instante gritó de dolor y se vio obligado a abandonar la cancha en una silla de ruedas.

La doble internacional de netball y baloncesto había sido el pilar de Lightning tanto en ataque como en tiro esta temporada, y su reemplazo fue Emma Thacker, de 18 años.

La entrenadora en jefe de Loughborough Lightning, Victoria Burgess, elogió la resistencia y el corazón de su equipo.

El banco de Lightning hizo todo lo posible para apoyar a sus jugadores mientras Clark recibió tratamiento en la cancha. El entrenador en jefe Burgess y Cobden, que sabían exactamente cómo es una lesión en la Gran Final, brindaron consejos clave.

Greig y Neville también mantuvieron la calma de Thunder y Thunder atacó instantáneamente el partido después del reinicio. En los siguientes minutos, giraron la pelota rápida y frecuentemente para presionar 12-5 arriba y 20-8 adelante en el cuarto tiempo.

Manchester Thunder vs Loughborough Lightning – Resultados trimestre a trimestre

Q1 Q2 Q3 Q4 Pie
trueno de manchester 20 dieciséis 10 14 60
Relámpago de Loughborough 8 15 14 dieciséis 53

Durante el segundo cuarto, Lightning se asentó nuevamente y volvió a su ritmo. El cambio de Nat Pangarry a la defensa lateral les ayudó a disminuir el impacto de Nat Metcalf y trajo más a la defensa de portería Fran Williams al juego.

En el otro extremo de la cancha, Thacker se sacudió los nervios y estuvo a la altura de las circunstancias. Mary Cholhok también proporcionó a Lightning una ruta rápida hacia la portería.

Un parcial de 16-15, por poco a favor del Thunder, fue una señal de lo que estaba por venir. Lightning simplemente se negó a alejarse de sus oponentes.

Los segundos 30 minutos fueron alimentados por emociones intensas de ambos lados, con Thunder ahora a poca distancia de una temporada perfecta y Lightning sintiendo un nuevo regreso.

Lightning luchó por todo y se impulsó aún más cuando Clark volvió a mirar desde el banquillo. Sin embargo, los internacionales de Thunder continuaron jugando netball tranquilo y clínico.

Escuche las reflexiones de la directora de netball del Manchester Thunder, Karen Greig

Laura Malcolm, como lo ha hecho durante toda la temporada, lideró con el ejemplo y fue implacable en el trabajo, mientras que la presencia eficiente de Caroline O’Hanlon en la mitad de la cancha aseguró que Thunder pudiera hacer la transición a sus tiradores.

En el círculo, Joyce Mvula y Eleanor Cardwell premiaron casi cada pase que les llegó. En 60 minutos de netball, los tiradores de Thunder solo fallaron un gol cada uno.

Durante los minutos finales, Lightning lo acercó a seis goles, pero dos tiros finales de Cardwell terminaron el trabajo para Thunder y completaron la temporada perfecta.