Rugby

Irlanda 13 – 10 Australia

Bundee Aki marca su regreso de una sanción de ocho partidos en el partido inaugural; Jordan Petaia hace un empate cruzado y Ross Byrne anota para los anfitriones en la primera mitad; Irlanda es la primera nación desde Australia en vencer a Nueva Zelanda, Sudáfrica y Australia en un año del calendario

Última actualización: 20/11/22 a las 7:23 a. m.

Rosebone celebra su penalti ganador del partido para Irlanda contra Australia

Irlanda superó la pérdida del capitán Johnny Sexton para culminar un año estelar con una victoria por 13-10 sobre Australia, con Rosebyrne anotando un dramático penalti tardío.

Bourne, que entró como suplente, le dio a Irlanda una 12ª victoria consecutiva en casa, un récord con solo tres minutos para el final, cuando disparó un reñido disparo desde el flanco derecho con solo tres minutos para el final en Dublín.

Irlanda – Pruebe: Aki. Desventajas: Crowley. Pluma: Crowley, R Byrne.

Australia – Prueba: Petaia. Desventajas: Foley. Pluma: Foley.

El equipo de Andy Farrell ha tenido problemas durante gran parte de una campaña decepcionante y fácilmente podría terminar 2022 con un serio control de la realidad contra los oponentes que Italia acaba de vencer el fin de semana pasado.

El centro de Irlanda, Bundee Aki, marcó su regreso de una sanción de ocho partidos en el partido inaugural, pero el juego se equilibró en las etapas finales después de que Jordan Petaia hizo un pase para los Wallabies.

El capitán de Irlanda, Johnny Sexton, se retiró tarde y fue reemplazado a los 10 por Jack Crowley, quien solo entró como suplente contra Fiji la semana pasada. El guardia Hugo Keenan y el centro Garry Ringrose comenzaron. Jimmy O’Brien, quien retuvo su lugar en la victoria sobre Fiji, comenzó en la banda izquierda, con Rob Balukun retirado y McHanson cambiado a la derecha. El delantero, Andrew Porter suelto, el hooker Dan Sheehan, el lock James Len, los flankers Peter O’Mahony y Josh Van der Vlier regresan. Bundee Aki volvió al banquillo tras sanción.

Australia hizo 10 cambios en su titular XV, que perdió gravemente ante Italia. Loosehead James Slipper vuelve a tomar la delantera en su prueba número 126, mientras que el lateral Andrew Kellaway, el medio medio Bernard Foley, el medio scrum Nic White, el hooker Dave Porecki, los segundas filas Nick Frost y Cadeyrn Neville, y el zaguero Jed Holloway Entran Michael Hooper y Rob Valetini.

Jack Crawley, quien hizo su debut en Test la semana pasada, anotó en sus dos saques de meta. Fue sustituido a ocho minutos del final y Bourne mostró nervios de acero al dar un paso al frente para marcar el penal de la victoria.

Los Wallabies todavía tenían la oportunidad de ganar el juego en el último minuto. Penalti jugable de penalti en el córner, pero el balón fue concedido cuando el defensa ingresó por un costado. Luego en los últimos segundos robaron un saque de banda irlandés en el área 22, solo para un pase que les dio la victoria a los irlandeses.

El irlandés tuvo una noche difícil, con el talismán Sexton lesionado y su segundo al mando, Jack Crawley, ganando cinco puntos en su primera prueba por delante de Bourne, que fue ascendido al banquillo, demostró ser un ganador del partido.

La victoria de Irlanda los convirtió en la primera nación en vencer a Nueva Zelanda, Sudáfrica y los Wallabies en un año calendario desde la última vez que vencieron a Nueva Zelanda, Sudáfrica y los Wallabies en 2016.

El equipo de Inglaterra de Sir Clive Woodward fue el último en lograr la hazaña en 2002 y 2003 antes de levantar la Copa del Mundo al año siguiente. Ese sigue siendo el objetivo final del equipo de Farrell de cara al torneo del próximo año en Francia.

Bundee Aki regresa al equipo de prueba de Irlanda después de ocho partidos de suspensión

Irlanda se defendió tenazmente contra la presión persistente de Australia durante gran parte del período inicial, incluso repeliendo 21 carreras en una etapa, pero apenas desde un punto de vista de ataque.

Los Wallabies pensaron que habían anotado en un intento en el cuarto minuto, solo para que el esfuerzo de Nic White fuera prohibido en la revisión debido a que Dave Porecki volteó el cuello sobre Josh Van Der Flier.

Un partido de prueba malo, ya veces irritable, necesitaba desesperadamente una chispa. El medio scrum irlandés Jamison Gibson-Park parecía haberlo proporcionado siete minutos después del reinicio, pero su anotación fue cancelada cuando su compañero de equipo nacido en Canberra, Mack Hansen, entró en contacto antes de una buena descarga.

Jordan Petaia anotó en el segundo tiempo para empatar el marcador 10-10

La asistencia de Australia se redujo a 13 ante la ausencia de Folau Fainga’a, que fue expulsado tras una entrada alta a Van der Flier en el minuto 37.

Los visitantes salieron ilesos del partido y empataron a los 56, gracias a que Foley encontró la distancia en el segundo tiro libre.

Irlanda finalmente hizo un gran movimiento en el marcador 10 minutos después cuando el suplente Aki arrasó una remontada bajo una presión implacable.

La alegría se interrumpió rápidamente cuando el suplente de los Wallabies, Petaia, rompió y cruzó el lado derecho, con Foley haciendo el cambio complicado. Pero Byrne terminaría teniendo la última palabra con su débil patada en los últimos minutos.

Farrell: Irlanda encontró un camino | «Feliz» para Bourne

El entrenador de Irlanda, Andy Farrell, admitió que hay «mucho trabajo por hacer» antes de la Copa del Mundo del próximo año después de culminar una campaña estelar de 2022 con una victoria sobre Australia.

«No hay duda al respecto», bromeó Farrell después del partido. «Podemos desarmarlo, lo haremos, aprenderemos de todos los aspectos del juego. Pero el panorama general para mí es que están sucediendo dos cosas.

«Australia fue una pelea absoluta y un juego limpio para ellos y jugaron con valentía. Fue agotador, por decir lo menos, sin duda cuando llegó el momento.

«Pero para nosotros apoyar técnica y tácticamente algunas partes indisciplinadas y algunos errores y aun así encontrar una manera es una señal del lado bueno.

«Eso es lo que hacen todos los lados buenos, siempre encuentras la salida en el fragor de la batalla y estamos contentos con eso».

En cuanto al ganador del concurso, Brian, Farrell dijo: «Ha sido fantástico para él. Estoy muy feliz».

«Conoces el carácter de Rose, lo pone en el limbo.

«Fue una patada bastante dura cuando llegó el tiro libre, pero no hay duda en la mente de Rose de que hará cualquier cosa menos ir por los tres, por lo que es un juego justo para él.

«Ha estado esperando esa oportunidad y la aprovechó y nos llevó al límite».

¿Que sigue?

La Irlanda de Andy Farrell ahora ha completado su calendario internacional de otoño de 2022 con tres victorias contra Sudáfrica, Fiji y Australia. Luego participarán en el Campeonato de las Seis Naciones de 2023, donde se enfrentarán a Gales en Cardiff el sábado 4 de febrero.

Otoño irlandés internacional

sábado, 5 de noviembre Irlanda 19-16 Sudáfrica 17:30
sábado, 12 de noviembre Irlanda 35-17 Fiyi 13:00
sábado, 19 de noviembre Irlanda 13-10 Australia ocho de la noche

Por Australia, Dave Rennie y compañía se enfrentarán a Gales en el Principality Stadium de Cardiff el sábado 26 de noviembre (inicio a las 15:15 GMT), el último de sus cinco partidos este otoño.

Internacional de otoño australiano

sábado 29 de octubre Escocia 15-16 Australia 17:30
sábado, 5 de noviembre Francia 30-29 Australia ocho de la noche
sábado, 12 de noviembre Italia 28-27 Australia 13:00
sábado, 26 de noviembre Gales vs Australia 15:15

LEER
Seis Naciones: el jefe de Irlanda, Andy Farrell, exige más a pesar de la victoria sobre Italia | Noticias de la Unión de Rugby