Rugby

World Club Challenge: St Helens obtiene una dramática victoria por puntos de oro contra Penrith Panthers | Noticias de la Liga de Rugby

Megan Wellens

Reportero deportivo digital @MegWellensX

Los intentos de Jack Welsby y Konrad Hurrell le dieron a St Helens una ventaja de 10-0 en el medio tiempo; Penrith luchó contra Izack Tago y Brian To’o para poner el 12-12; Lewis Dodd selló la victoria con una entrada de penalización de oro; St Helens convertirse en el primer equipo inglés en ganar en Australia desde 1994

Última actualización: 13:36, 23/18

Utilice Chrome para un reproductor de video más accesible

¡St Helens venció a los Penrith Panthers de manera espectacular para ganar el World Club Challenge con un gol de puntos de oro en la prórroga!

El gol del punto de oro de Lewis Dodd selló el World Club Challenge en St Helens en una dramática victoria por 13-12 sobre los Penrith Panthers en el BlueBet Stadium de Sydney.

Los Saints hicieron todo lo posible durante los primeros 40 minutos y lo lograron, con Jack Welsby anotando un quiebre de 75 m de Curtis Sironen en el minuto 10.

Konrad Hurrell anotó desde corta distancia para dar a los campeones de la Premier League una ventaja de 10-0 en el medio tiempo, y los Panthers no tuvieron suficientes oportunidades en la mitad de los Saints.

St Helens amplió su ventaja a través de un tiro libre de Mark Percival en la segunda mitad, antes de que los Panthers se defendieran a través de Yitzhak Tago, quien se lanzó sobre la patada Cleary del patrón antes de cambiar el marcador por 12-6.

La impresionante actuación de Jack Welsby contra los Penrith Panthers en el World Club Challenge cuando St Helens abrió el marcador

St Helens cometió un par de balones sueltos antes de regresar para morderlos y los Panthers nivelaron el juego con dos minutos restantes cuando Brian Tooo se abalanzó sobre un balón suelto de Jack Wellsby para cerrar el juego.

Sin embargo, los Saints luego se esforzaron en defensa para ganar algo de territorio, con el golpe de Jarome Luai creando un scrum a partir del cual Dodd pudo construir para sellar la famosa victoria de St Helens, ya que se convirtieron en el primer equipo en ganar el título en el equipo británico de Australia desde 1994.

historia del juego

El World Club Challenge comenzó con verdadera intensidad y nunca decayó, con los Saints poniendo sus brazos sobre la línea de los Panthers en los momentos iniciales para tres repeticiones, sin éxito.

Lo más destacado de Penrith Panthers vs St Helens en World Club Challenge

Después de un poco de presión de los Panthers, los Saints se abrieron paso 10 minutos después, con Jonny Lomax dejando que Sironen corriera campo arriba desde un espacio, Welsby listo y esperando apoyo para cruzar la línea de prueba.

Con St Helens extendiendo su ventaja siete minutos más tarde, Hurrell aprovechó un scrimmage y alejó el balón, sorprendiendo a los Panthers mientras perdían por 10 en el descanso.

A pesar de los mejores esfuerzos creativos de Nathan Cleary, los anfitriones no pudieron hacer más de 30 tacleadas en territorio de los Saints.

Penrith Panthers: Pruebe: Izack Tago (52) Brian To’o (78) Con: Nathan Cleary (52, 78)

St Helens: Try: Jack Welsby (10), Konrad Hurrell (17) Contras: Tommy Makinson (10), Mark Percival (42) Dropgoal: Lewis Dodd (80+4)

Después de un ligero retraso en la segunda mitad debido a truenos y relámpagos, el juego se reanudó con los Saints anotando primero desde el campo, con Mark Percival jugando en lugar del lesionado Tommy McKinson y los Saints sucumbiendo a un tiro alto contra Lomax.

Sin embargo, los Panthers luego aprovecharon su oportunidad, con Cleary pateando el balón al espacio temprano y la defensa de Penrith persiguiéndolo, con Tugo anotando desde la esquina para poner el 12-6.

St Helens pensó que tenían un tercer intento cuando Lomax encontró el pase de corte de Will Hopoate en el minuto 61, pero fue controvertido llamar al delantero.

St. Helens siguió tratando de conseguir un tiro, pero dos pérdidas de balón les costaron la oportunidad, lo que les dio a los Panthers la posesión y una última oportunidad. Cleary pateó un balón alto en el minuto 78. Después de un error de Wellsby, To’o anotó en un ataque sorpresa. Cleary persiguió el marcador 12-12.

Lewis Dodd demuestra nervios de acero para sellar la victoria en el St Helens World Club Challenge

El St Helens aprovechó el penalti de oro para aprovechar el pase de Luai a Dodd en la tercera entrada y el central mostró nervios de acero para marcar y sellar la Premier League australiana.Una victoria célebre.

lo que ellos dicen

St Helens celebra la victoria en el World Club Challenge

Jugador del partido Jack Welsby: «Nos lo merecemos todo. Este es el mejor equipo del mundo y lo demostramos esta noche.

«Solo quería estar con estos muchachos, pasé por todas las emociones en los últimos cinco minutos.

«Pensé que lo había vuelto a hacer, como lo hice con Inglaterra, así que es increíble que solo los centrales especiales puedan idear un juego como este».

LEER
Challenge Cup 2023: detalles resueltos para los juegos de hombres y mujeres mientras St Helens y Wigan Warriors defienden el título | Noticias de la Liga de Rugby