Fútbol

Dundee U 2 – 2 corazones

El portero del Hearts, Craig Gordon, sufrió una terrible lesión en la pierna cuando su equipo se quedó atrás dos veces para empatar 2-2 con el Dundee United en un enfrentamiento de Nochebuena lleno de acción en Tannadis.

El jugador de 39 años fue arrastrado con la pierna en un aparato ortopédico a mediados de la segunda mitad después de una colisión con el delantero del Manchester United Steven Fletcher, con fotos posteriores del incidente que muestran al número 1 de Escocia infligiendo heridas graves.

fotografía:
Craig Gordon herido en colisión con Steven Fletcher del Dundee United

Los Jambos, que anotaron un punto a través de un penalti de Lawrence Shankland en el tiempo de descuento, también perdieron a los defensas centrales Craig Halkert y Stephen Kingsley por lesiones en un juego que ambos anularon después de que una revisión del VAR otorgara un tiro penal.

En su primer partido tras el receso de la Copa del Mundo, los Hearts comenzaron con una victoria por 3-1 sobre el Kilmarnock.

Hubo tres cambios para United cuando comenzó el partido final contra Aberdeen hace seis semanas, con Scott McMahon, el ex mediocampista de Hearts Arnold Jum e Ian Hax reemplazando a Ross Graham, Craig Seibold y Jamie McGrath.

Halkert sufrió un 2022 plagado de lesiones, lo que obligó a un cambio de opinión temprano cuando se cayó torpemente mientras pasaba el balón al portero Gordon y tuvo que salir. Fue reemplazado por el defensa australiano Kyrolles.

El avance del United se produjo en el minuto 20 cuando Fletcher bloqueó a Rawls en una volea desde 20 metros en el medio tiempo y Gordon remató de cabeza después de que el exdelantero escocés le quitara el balón a Aziz Besic.

LEER
Allan McGregor: el portero de los Rangers acuerda un nuevo contrato de un año | Noticias de futbol

Steven Fletcher de Dundee United celebra después de anotar contra Hearts

fotografía:

Josh Ginnelly casi encuentra la respuesta para Hearts en el minuto 31 después de un excelente pase de Barrie McKay y corrió hacia el área del United, pero su disparo se fue dolorosamente por encima del travesaño.

Los visitantes perdieron a su segundo central por lesión en el minuto 38 cuando Kingsley se vio obligado a salir tras un cabezazo con Djoum en un córner de ataque y Toby Cibick entró como suplente.

Pero los Hearts empataron en el minuto 40 cuando Kami Devlin derribó una entrada justo afuera del área del United y lanzó el balón a Smith desde 15 yardas, lo que le permitió superar a Mark Birigetti.

Hearts recibió un penal en el sexto minuto del tiempo de descuento cuando Chaum se deslizó para desafiar a Devlin y el balón golpeó su mano. Sin embargo, el árbitro Colin Stevens revisó el incidente por consejo del VAR y anuló su decisión alegando que el balón golpeó el brazo de apoyo del mediocampista del United.

Dylan Levitt del Dundee United celebra el gol en la victoria 2-1 sobre el Hearts

fotografía:

Fue un momento crucial ya que el United tomó la delantera solo dos minutos después del reinicio cuando Dylan Levitt remató desde el borde del área después del saque inicial de Glenn Middleton.

Fletcher parecía listo para ampliar la ventaja del equipo local cuando cabeceó un centro de Middleton al arco en el minuto 58, pero Gordon respondió de manera brillante, cabeceando el balón por encima del travesaño.

DUNDEE, ESCOCIA - 24 DE DICIEMBRE: Lawrence Shankland celebra después de un tenso partido de la Premier League entre Dundee United y Hearts en Tannadis el 24 de diciembre de 2022 en Dundee, Escocia.  (Foto por Mark Scates / Grupo SNS)

fotografía:
Lawrence Shankland celebra tras un penal tardío para poner el 2-2

United recibió un penalti en el minuto 69 cuando Gordon se abalanzó sobre Fletcher, quien había entregado un pase de Levitt. El árbitro Steven volvió a revertir su decisión original después de que se le indicara que revisara el video, pero el problema más importante fue ver que se llevaban al portero de los Hearts con aparente dolor.

Sin embargo, los corazones siguieron presionando y forzaron un empate en el tiempo de descuento cuando Shankland anotó su gol número 15 de la temporada desde el punto de penalti después de que se pensara que Graham, suplente del United, lo había sacado.

¿Que sigue?

Dundee United regresa a la Premier League escocesa en casa ante el condado de Ross el 28 de diciembre.

Heart fue a St Johnstone esa misma noche. Ambos juegos comienzan a las 7:45 p.m.