Rugby

Premier League: Fouad Yaha anota hat-trick para liderar a Catalan Dragons a la victoria 20-16 sobre Wakefield Trinity Noticias de la Unión de Rugby

Catalan Dragons venció a un escuadrón severamente mermado en Belle Vue para vencer a Wakefield Trinity; triplete del extremo Fuad Yaha en la primera mitad; la tercera victoria de Catalan en la temporada 14 crea un colchón de seis puntos para Castleford, quinto clasificado

Última actualización: 8/7/22 5:39 p. m.

Corentin Le Cam de Catalan Dragons choca con Jacob Miller y Jordan Crowther

El extremo Fuad Yaha anotó un hat-trick en la primera mitad para ayudar a los dragones catalanes exhaustos a vencer a Wakefield 20-16 en Belle Vue.

El club francés recuperó a Tom Davies y Tyrone May de una lesión, pero Sam Tomkins se retiró por una torcedura en la rodilla, dejándolos exhaustos, con 13 jugadores veteranos ausentes debido a suspensiones por lesiones.

El entrenador Steve McNamara se vio obligado a reclutar a Mathieu Cozza sin tres apoyos profesionales, su primera apertura en la Premier League en la primera fila, su banco Hay un extremo y un defensa central.

Arthur Mogg de Catalan Dragons detenido en placaje

Sin embargo, Arthur Mourgue se situó en el lateral de Tomkins con serenidad, el joven catalán defendió heroicamente y la definición de Yaha hizo el resto, los hombres de Mike Namara completaron su 14ª victoria de la temporada, creando un colchón de seis puntos para Castleford, quinto clasificado.

La derrota de Wakefield los deja dos puntos por encima del último club Toulouse con cinco juegos restantes en la temporada regular para asegurar su estatus en la máxima categoría.

Un error del fullback Jamie Shore en un tiro alto de Josh Drinkwater en la primera mitad por un error de manejo le dio a los visitantes una posición de ataque perfecta a dos minutos para el final y Yaha fue su carrera en su aparición número 150, aceptó un pase de Moog. Primer intento.

Cinco minutos después, dobló su marcador y, de nuevo gracias a un pase de Moog, un segundo cambio del central puso el 12-0.

Kelepi Tanganoa de Wakefield falla el pase

Shaul recortó el primer ataque significativo de Trinity 15 minutos después, pero Mason Lino no pudo agregar un gol y Yaha completó su ‘hat-trick’ de manera sensacional 12 minutos después.

El tiro de Drinkwater causó caos en el área de portería de Wakefield, con el delantero centro Sammy Sonilangi haciendo un pase brillante a Jaha para llevarlo a 15 en la temporada.

El club francés hizo una entrada peligrosa al extremo Lewis Murphy del suplente Tiaki Chan seis minutos antes del medio tiempo, pero aguantó hasta el medio tiempo cuando estaban arriba 16-4.

Wakefield no pudo aprovechar los extras pero el capitán Jacob Miller envió al segundo palista Matty Arthur a través de un hueco en la defensa catalana para un segundo intento a los 48 minutos, con la conversión de Lino que reduce la diferencia a 6 puntos.

Trinity acampó dentro de los 20 metros de los Dragons, pero una carrera fácil de Mourgue casi puso en el campo al central suplente Cesar Rouge y Mourgue le dio a su equipo una ventaja de dos puntos de penalti después de 69 minutos.

Mulger agregó otro penal que parecía poner en duda el resultado, pero Lino le dio una oportunidad al extremo Lewis Murphy con dos minutos para el final y pateó su segunda conversión para preparar un final tenso.

El centro Corey Hall tuvo la oportunidad de hacerse con la victoria después del pitido final en el descanso de la primera mitad, pero Mulger atrapó su tiro aliviado mientras los visitantes celebraban un éxito notable.

LEER
Draft de la NFL 2022: el mariscal de campo Sam Howell cae ante los Washington Commanders en la quinta ronda cuando las selecciones se hacen desde Londres y Munich | Noticias de la NFL