Rugby

Escocia 35 – 7 Gales

George Turner, Kyle Steyn (dos veces), Blair Kinghorn, Matt Ferguson anotan cuando Escocia vence a Gales en Murrayfield por segundos puntos extra consecutivos; Finn Russell anota Tres asistencias directas y un pase crucial con un pie para el cuarto intento tocó las cuerdas; lo siento Gales batir de nuevo

Última actualización: 02/11/23 a las 22:47

Escocia suma dos puntos del Seis Naciones en dos partidos contra Gales

Por primera vez en la historia de Escocia, ganaron los dos partidos del Seis Naciones en sus dos primeros partidos, con Finn Russell derrotando a Gales por completo 35-7 en Murrayfield.

En una primera mitad complicada con un ensayo cada uno, el hooker escocés George Turner anotó después de dos penales de Russell para poner el 13-0 antes de que el capitán de Gales, Ken Owens, respondiera con un ensayo convertido después de que Turner fuera enviado por el infractor.

Gales no pudo sumar más puntos a los 14 jugadores restantes, sin embargo, Escocia bateó a través del extremo Kell Stein después de que el excelente Russell se descargara.

Escocia – Intentos: Turner (30), Steyn (51, 58), Kinghorn (71), M Ferguson (79). Contras: Russell (32, 53). Pluma: Russell (9, 15).

Gales – Pruebe: Owens (34). Contras: Biggar (35).

El lateral visitante Liam Williams fue expulsado por cinismo cerca de la línea de prueba, y Escocia atacó de nuevo con Russell, una vez más en el centro de la acción, produciendo una patada para que Steyn anotara y tuvo su segunda oportunidad.

Con Escocia defendiendo la presión que enfrentaban, Russell volvió a ser clave ya que otra patada fue crucial para la jugada, con Blair Kinghorn anotando un punto extra en el cuarto intento.

El quinto intento de Matt Ferguson agregó un brillo tardío: otra asistencia de Russell.

Finn Russell en acción por la victoria de Escocia sobre Gales en Edimburgo

Escocia anotó su primer punto en el minuto nueve cuando Russell disparó un penalti frente al poste luego de que Gales fuera expulsado por fuera de juego en un excelente ataque de los anfitriones, roto por la línea de Huw Jones, que amenazaba con tomar la ventaja. intentar.

El escocés fue golpeado en el minuto 13 cuando Stuart Hogg fue reemplazado por King Horn con sangre en la boca. Posteriormente, la lesión del defensa de Exeter se consideró lo suficientemente grave como para evitar su regreso a la acción.

Zander Fagerson volvió a la alineación titular en el único cambio de la selección escocesa de Gregor Townsend para enfrentarse a Gales tras su victoria en la primera ronda sobre Inglaterra en Twickenham. El regreso de Fagerson llevó al veterano WP Nel al banquillo, mientras que Simon Berghan también abandonó la alineación, dejando sin cambios al resto del XV titular y al banquillo.

Warren Gatland hizo cinco ajustes a su lado para enfrentar a Escocia, con un trío joven de Duffy De Jenkins, Krist Schoenza y Tommy Rafiel reemplazando a Alan Win Jones, Justin Tee Purich y Taulupe Falletau. Otros cambios vieron a Dillon Lewis reemplazar al lesionado Thomas Francis (pantorrilla) y Winn Jones regresó a la alineación titular en lugar de Gareth Thomas.

Dos minutos después, Russell cometió otro penalti desde fuera de los 22 después de que Gales hubiera sido sancionado por no lanzar.

Los visitantes tuvieron la oportunidad de cerrar la brecha en el minuto 25 cuando ganaron un penalti en el medio a menos de 40 metros de la portería, pero el tiro de Dan Bigal se enganchó al lado izquierdo del poste.

Escocia parecía lista para su primer intento de la tarde después de media hora, pero Stein corrió por la derecha y fue bloqueado por una sensacional entrada de Rio Dale en la línea de frente.

Sin embargo, los anfitriones no se negaron, y en el siguiente período de juego, Turner hizo un trompo después de un lineout izquierdo para un touchdown.

Hubo dudas iniciales sobre si el hooker de Glasgow había apoyado el balón, pero se permitió la celebración tras una revisión por parte del TMO. Russell agregó los extras apropiadamente.

El prostituto escocés George Turner se retuerce el suelo para la primera prueba

La alegría de Turner duró poco, ya que se encontró en el rango del infractor a los dos minutos de anotar una entrada alta a George North.

En el minuto 35, el capitán de Gales, Ken Owens, anotó un touchdown para permitir que el jugador adicional anotara casi de inmediato, y Biggar logró convertir el balón.

Los hombres de Warren Gatland estuvieron brillantes en el descanso y lo que debería haber sido su último intento antes del descanso terminó con Dale dejando caer el balón frente a la línea cuando intentaba atrapar un pase de Bigger.

Sería un momento crucial ya que los escoceses, con sus 15 hombres de vuelta en el campo, ampliaron su ventaja en el minuto 52 cuando Steyn anotó un touchdown fácil por la derecha después de una buena jugada de Russell. Russell anotó en el tiempo de descuento y Escocia tomó una ventaja de 20-7.

Wing Kyle Steyn intenta dos veces en la victoria de Murrayfield

El galés recibió otro golpe cinco minutos después cuando Liam Williams fue amonestado por un error. En cuestión de segundos, el segundo tiro en salto de Steyn por la derecha fue bloqueado por un hermoso centro de Russell. Esta vez, el mercurial No. 10 atrajo su rango de cambio.

Escocia estaba firmemente en ascenso y Russell estuvo nuevamente involucrado en su cuarto intento de la tarde para sellar el punto extra en el minuto 71 cuando le pasó el balón a Doohan van der Mewe a la izquierda, el extremo de Edimburgo con su compañero King Ho. En luchó para romper la defensa galesa.

Russell aún no había terminado y produjo otra asistencia impresionante en el minuto 79 cuando Matt Fergson anotó tarde cuando pasó el balón a la izquierda.

¿Que sigue?

Después del receso del Seis Naciones del próximo fin de semana, Gales se enfrentará a Inglaterra en la Ronda 3 en el Principality Stadium de Cardiff el sábado 25 de febrero (inicio a las 4:45 p. m. GMT).

Listado de partidos del Seis Naciones de Gales 2023

sábado, 4 de febrero Gales 10-34 Irlanda 14:15
sábado, 11 de febrero Escocia 35-7 Gales 16:45
sábado 25 febrero Gales vs Inglaterra 16:45
sábado, 11 de marzo italia v gales 14:15
sábado, 18 de marzo francia v gales 14:45

El próximo partido de Escocia es el domingo 26 de febrero (inicio de las 3:00 p. m. GMT), mientras viajan al Stade de France para la eliminatoria de la tercera ronda de Francia.