Rugby

Italia 20 – 34 Irlanda

James Ryan, Hugo Keenan, Bundy Ackie, Mike Hansen (ambos) anotan en el try de Irlanda mientras aseguran la victoria por puntos del Seis Naciones para mantenerse en la contienda por el título de Grand Slam; Ross Bourne anota siete en ausencia de Johnny Sexton; Stephen Varney, Pierre Bruno anotan tries para Azzurri

Última actualización: 23/02/26 a las 7:36 a. m.

James Ryan hace que Irlanda tenga un comienzo perfecto en Roma, pero dejó que la victoria se opacara

Irlanda sigue en camino de ganar el Grand Slam de las Seis Naciones de 2023, pero se vio afectada por el mal tiempo en su victoria por 34-20 en la tercera ronda sobre Italia en el Stadio Olimpico de Roma.

Los visitantes anotaron cinco veces a través de James Ryan, Hugo Keenan, Bundy Acki y Mark Hansen (dos veces), y también se quedaron afuera dos veces, pero a menudo han mantenido a Italia atrás en lo que parecen tener el control del juego.

Italia – Intentos: Vani (7), Bruno (40+1). Desventajas: Gabisi (8, 42). Puntuación: Gabsi (19, 56).

Irlanda – Intentos: Ryan (3), Keenan (13), Ackey (20), Hansen (35, 71). Desventaja: Byrne (14, 22). Pluma: Byrne (65).

Italia anotó con dos intentos a través del medio scrum Stephen Varney y el extremo Pierre Bruno, mientras que Paolo Garbisi anotó dos conversiones y dos tiros libres en su regreso de una lesión.

Sin embargo, Andy Farrell, quien hizo seis cambios en su alineación titular, no estaba contento con la forma en que su cargo manejó la Prueba, incluso en la victoria.

Con poco más de 90 segundos para el final, Lowe de Irlanda parecía haber anotado después del excelente quiebre de Josh van der Flier, pero la revisión de TMO demostró que el ala acababa de perder el control antes de ser castigado. En cuestión de segundos, el primer partido de Irlanda terminó cuando Ryan aterrizó después de una impresionante descarga de Aki, lo que permitió a Lowe correr y pasar adentro.

James Lowe buscó marcar el primer gol después de 91 segundos, pero fue descartado por perder el control en el suelo.

En cambio, el capitán de Irlanda, Ryan, anotó en su primer intento poco después.

Byrne falló su primer esfuerzo de conversión y en el séptimo minuto el italiano contraatacó con gran estilo: el medio scrum Varney completó una serie de golpes fluidos en lo profundo de la mitad irlandesa, mientras que Garbisi que regresaba anotó su primera ventaja de conversión.

Italia devolvió el golpe rápidamente con un intento de Stephanie Varney (centro)

Irlanda contuvo el siguiente ataque de Italia, con Andrew Porter cometiendo un excelente error, antes de que Aggie descansara y un juego de pies inspirado del lateral Keenan repeliera a los perseguidores y desafiantes defensores para anotar el segundo gol de los visitantes.

Gabisi agregó tres puntos a la cuenta de Italia desde el punto de penalti después de que Hansen fuera penalizado por un bloqueo sin balón, pero Irlanda pronto tuvo un tercer intento y qué marcador fue: Van der Vlier, Lowe y Aggie se combinaron para anotar el último de nuevo, esta vez, anotando de córner, Byrne sumó una conversión perfecta.

Hugo Keenan atrapó el segundo intento de Irlanda y fue muy rentable durante la mayor parte de la primera mitad.

Después del reinicio, Lowe cometió un gran error cuando golpeó una yarda cerca de su propia línea de ensayo para darle a Italia una gran ventaja, pero la mala gestión del ruck hizo que la pelota crujiera y la número 8 de Irlanda, Caelan Doris, exigió y despejó.

Cuatro minutos después del medio tiempo, Irlanda anotó un punto extra en su cuarto intento cuando Hansen anotó con un servicio rápido de Craig Casey.

Andy Farrell hizo seis ajustes a su equipo de Irlanda, con los centrales Rose Byrne y Craig Casey reemplazando a Johnny Sexton (ingle) y Conor Murray (suplente). Vamos, es su primera titularidad en el campeonato. También tocaron Ronan Kelleher, Iain Henderson, Jack Conan y Bundee Aki. El centro Garry Ringrose (pantorrilla) salió tarde, derribando a Stuart McCloskey de la banca.

Kieran Crawley ha hecho tres cambios con respecto a los Azzurri, que cayeron 31-14 en Twickenham a principios de este mes. Paolo Garbisi regresó en el medio tiempo para reemplazar a Tommaso Allen en su segundo partido internacional de la temporada plagada de lesiones. Pierre Bruno apareció en la banda izquierda, mientras que el puntal Simone Ferrari reemplazó a Marco Riccione.

Irlanda debería haber liderado por 14 puntos, pero Italia anotó en el juego final antes del descanso: el extremo Bruno interceptó el pase de Aggie, corrió la mitad del campo y anotó bajo el palo. Deje que los Azzurri tengan nuevas esperanzas en el juego.

El ataque consistente de Irlanda en los primeros 10 minutos del segundo tiempo no rindió frutos, con el siguiente equipo de los anfitriones causando problemas para el marcador cuando Gabisi A marcó un penal directamente.

Irlanda pareció responder rápidamente cuando Aki rodó en la esquina, pero en una revisión con el árbitro de TMO, Mike Adamson, descartó anotar en la delantera. Comenzó a convertirse en parte de la era italiana a medida que más y más personas lo sentían.

McHanson de Irlanda (defensor blanco) intenta anotar dos veces cuando Irlanda llega tarde para asegurar la victoria

La penalización de bateo de Ryan Baird permitió a Bourne restaurar la ventaja de Irlanda a siete puntos desde los tees, pero Italia cedió una oportunidad de oro para un ensayo con 12 minutos restantes cuando Ignacio Brex optó por patear la pelota cuando debería haberla mantenido en sus manos.

Con nueve minutos para el final, Irlanda finalmente aseguró la victoria cuando 18 posesiones controladas alrededor de los 22 italianos dieron paso a un excelente pase de Connor Murray y un remate de Hansen.

ellos dicen…

El centro irlandés Bundee Aki le dijo a ITV Sport después del partido…

«Es una bolsa mixta. Hemos hecho algunas cosas realmente buenas y luego hemos hecho todo lo contrario, pero eso es solo un crédito para Italia».

«Sabemos que va a ser un juego difícil, lo hemos dicho toda la semana. Es una nación orgullosa».

Michele Ramaro, capitán y zaguero de Italia, le dijo a ITV Sport…

«Hemos estado dando todo lo que podemos obtener y eso es todo lo que se les puede pedir a los niños.

«Todavía tenemos muchos detalles con los que lidiar. Todavía tenemos que trabajar con márgenes estrechos».

«Pensamos en ganar partidos, nos preocupamos por nuestro rendimiento».

¿Que sigue?

Después de una segunda semana de ocio para el Seis Naciones el próximo fin de semana, Irlanda viajará a Murrayfield en Edimburgo para enfrentarse a Escocia en una eliminatoria de cuarta ronda el domingo 12 de marzo (inicio a las 15:00 GMT).

Partidos del Seis Naciones de Irlanda 2023

sábado, 4 de febrero Gales 10-34 Irlanda
sábado, 11 de febrero Irlanda 32-19 Francia
sábado 25 febrero Italia 20-34 Irlanda
domingo, 12 de marzo escocia contra irlanda 15:00
sábado, 18 de marzo Irlanda vs Inglaterra 17:00

Italia juega el próximo sábado 11 de marzo (inicio 14:15 GMT) y recibe a Gales en el Estadio Olímpico para su partido de cuarta ronda.